20:37

"Стукнули игрушкой и заразили ветрянкой"- калининградка пожаловалась в Роспотребнадзор на детсад

"Стукнули игрушкой и заразили ветрянкой"- калининградка пожаловалась в Роспотребнадзор на детсад - Новости Калининграда

Мать трехлетнего мальчика обратилась в Роспотребнадзор с заявлением о том, что ее сына заразили ветрянкой в частном детском саду. В том же письме она указала, что ребенка в садике избили.      

Как сообщила "Клопс.Ru" старший инспектор по делам несовершеннолетних Гурьевского ОВД Елена Мартынюк, дети не поделили игрушку. Один из мальчиков пытался вырвать у другого пластмассовую машинку, потому отпустил ее. Игрушка ударила малыша по лицу, появилась маленькая царапина.

"Мы побеседовали с детьми и воспитателями, и этим ограничились, - рассказала Елена Мартынюк  корреспонденту "Клопс.Ru". – Что касается ветрянки, то руководство детского сада было оштрафовано за нарушение эпидрежима".

Как пояснила заведующая отделением детсада Светланы Дидух, в феврале в этом учреждении был карантин по ветрянке. "Переболевших детей принимали в садик только на основании справки от врача, - рассказала Светлана Дидух. - У некоторых ребят на коже оставались следы зеленки, которой обрабатывают оспины. Увидев это, женщина  устроила скандал".

Сотрудники детсада уверяют, что молодая мама неоднократно скандалила по разным поводам. По словам заведующей, сейчас женщина перестала водить ребенка в садик.

Для получения дополнительных материалов полиция направила запрос в отдел Роспотребнадзора по Гурьевскому району. Результат будет известен через неделю.

47
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723