19:55

Депутат- Вместо "горячей линии" для жалоб на гастарбайтеров- решили открыть "телефон доверия" для мигрантов

Депутат- Вместо "горячей линии" для жалоб на гастарбайтеров- решили открыть "телефон доверия" для мигрантов - Новости Калининграда

Депутаты Облдумы не смогли прийти к единому мнению относительно стратегии миграционной политики Калининградской области, первый проект которой планировалось подготовить к 21 марта.

В частности, парламентарии не смогли решить, стоит ли отдавать ФМС контроль за медицинскими картами гастарбайтеров. И это при том, что в настоящее время никто не проверяет здоровье прибывших.

Еще один вопрос, который остался открытым, касался центра для содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению. Федеральная миграционная служба неоднократно просила открыть подобный центр, для того, чтобы иностранные рабочие не смогли избежать выдворения. После того, как судебные приставы выносят решение о депортации, мигрант находится на территории области в течение 10 дней и нередко  к моменту высылки, он просто исчезает.

Депутат от ЛДПР Александр Ветошкин был крайне удивлен, что его инициатива о создании при правительстве некоего "телефона доверия" для жалоб на действия гастарбайтеров, в итоге трансформировалась в "горячую линию" помощи мигрантам.

"Наши граждане должны иметь возможность сообщать на единый номер,  где образовались "резиновые квартиры", где иностранные граждане хулиганят или даже совершают правонарушения", - заявил Ветошкин. По его мнению, сейчас участковые с задачей контроля иностранцев, мягко говоря, не справляются.

К 18 апреля, пообещали в Облдуме, буду подготовлены новые рекомендации, которые станут основной стратегии миграционной политики Калининградской области, а также некоторых изменений и поправок в федеральное миграционное законодательство.

30
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443