19:03

В Калининграде за курильщиками будут "охотиться" участковые

В Калининграде за курильщиками будут "охотиться" участковые - Новости Калининграда

Региональное управление МВД не планирует создавать специальные отряды для выявления калининградцев, которые курят в общественных местах. На эти работы привлекут сотрудников патрульно-постовой службы (ППС), участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних, сообщил "Клопс.Ru" начальник отделения участковых отдела МВД по Калининграду Анатолий Каманицин.

Напомним, с 1 июня 2013 года вступит в силу закон, который предусматривает полный запрет курения в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, торговли, в помещениях органов государственной власти, а также на пляжах, остановках, подъездах, лифтах и других общественных местах.

Штрафы за курение в таких местах еще предстоит прописать в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) , пока их нет. Если они и не появятся, сотрудникам полиции придется задерживать нарушителей по статье 19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника". А это до 15 суток административного ареста. Но вот специального отряда, отлавливающего нарушителей, в полиции не предусмотрено.

"Штатная структура не предусматривает создание отделов по борьбе с курильщиками, − сказал Анатолий Каманицин. − Основная обязанность по исполнению федерального закона и выявлению нарушителей ляжет на ППС, участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних".

54
+218
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 17 января
за сутки
всего
Заражения
+218
21 298
Выздоровления
+206
19 388
Смерти
213
Обследованы
+2 888
490 286