13:31

Под Калининградом 63-летний бомж напал на двух школьниц

В посёлке Космодемьянского, как говорится, средь бела дня 63-летний бродяга напал на двух учениц местной школы. Третьеклассницы возвращались домой через пустырь, когда Маша вдруг почувствовала, что её дернули сзади за рюкзак. Обернувшись, девочки увидели быстро уходившего от них пожилого мужчину неопрятного вида. Самое удивительное, что подруга Маши – Даша не побоялась кинуться в погоню за похитителем (как потом выяснилось, он умудрился вытащить у ребёнка мобильный телефон).

- Вообще-то, детям, да и обычным гражданам не стоит вступать в схватку с преступником, - считают сотрудники органов внутренних дел. – Не обладая специальными навыками, можно получить крупные неприятности. Лучше уж позвать на помощь милицию.

Девочки, на которых напал бомж с ножом.Как бы то ни было, бомж, увидев, что его догоняют, выхватил нож и стал угрожать им девочкам. Но тут на громкие крики школьниц подоспели двое проходивших неподалеку мужчин. Они-то и скрутили отчаянного люмпена. Между прочим, тоже рисковали – позже стало известно, что бродяга болеет туберкулезом.

Сейчас задержанный находится в отделе внутренних дел Октябрьского района. Решается, по какой именно статье УК РФ в отношении него будет возбуждено уголовное дело.

30
+80
Смотреть
график