17:47

На месте корпуса Музея Мирового океана с кашалотом появится хранилище

На месте корпуса Музея Мирового океана с кашалотом появится хранилище - Новости Калининграда

Корпус Музея Мирового океана, где находится скелет кашалота, превратят в хранилище.

Самый крупный экспонат музея разберут в середине апреля. Кости длиной почти в 15 метров снимут с постамента, рассоединят и упакуют в огромные коробки, после чего отправят на временное хранение в музей "Фридрихсбургские ворота".

Такие меры, рассказывают сотрудники учреждения, вынужденные. Связано это с тем, что выставочный павильон, где стоит кашалот, будут демонтировать, а на его месте построят  административно-хозяйственное здание.

"Долгое время скелет кашалота будет отсутствовать, поэтому приглашаем всех посетителей успеть насладиться этим зрелищем. Это все-таки, это один из крупнейших в мире скелетов", − рассказала сотрудник Музея Мирового океана Ирина Сычихина.

На выполнение работ по демонтажу выставочного павильона, разбор скелета и установку ограждений на строительной площадке выделили почти два миллиона рублей. В новом административно-хозяйственном здании расположится хранилище музейных фондов. После этого экспонат переедет на постоянное место жительства в новый корпус музея "Планета океан".

61
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443