13:49

Калининград – город безвкусной рекламы

Калининград – город безвкусной рекламы - Новости Калининграда

«Хотел бы поделиться впечатлениями о нашем прекрасном городе глазами зарубежного туриста. Ко мне недавно приезжали гости из Гамбурга (Германия), они были в ужасе от обилия рекламы низкого качества. Она в Калининграде везде – на стенах, окнах, столбах, заборах. Даже окна в транспорте залеплены нелепыми по оформлению предложениями – в салонах из-за этого темень, пассажиры сквозь такие окна ничего не видят. В недавнем своем выступлении наш губернатор сказал: «Калининградская область должна стать витриной страны». Прекрасные слова. К великому сожалению, от своих гостей я услышал другую оценку Калининграду: «Город рекламной порнографии». Было обидно!»

Геннадий, г. Калининград

Жалоба адресована администрации города Калининграда

 

Год назад собрали деньги, а работу не сделали

«Живем в новом доме № 3–9 на Иртышском переулке. В марте 2012 года жильцы сдали управляющей компании «Мой Дом-1» деньги на установку домофона (по 1 440 рублей с квартиры). Прошел год, но домофона у нас до сих пор нет. На законные вопросы жильцов у сотрудников УК все время находятся какие-то «объективные» причины».

Жильцы пер. Иртышского, г. Калининград

Жалоба адресована администрации Московского района

 

На Кирпичной люди дышат смрадом и гарью

«Мы, жители дома № 30-44 по улице Фрунзе, уже не знаем, в какие двери стучаться, чтобы нас услышали. Дело в том, что наши окна выходят на территорию фармацевтического предприятия и кузницы, что на ул. Кирпичной. За забором, который в пяти метрах от дома, расположилась свалка медицинского хлама со специфическим запахом, огромная автостоянка и кузнечная труба, которая постоянно дымит. Словами не передать, чем нам приходится дышать. С наступлением тепла окна открыть невозможно! А ведь рядом кроме жилых домов находится и школа № 25. На наши многочисленные жалобы приходят сухие отписки. Помогите!»

Виталий Иванович, г. Калининград

Жалоба адресована городской администрации и Роспотребнадзору

Когда отремонтируют «памятник архитектуры»

«Часто хожу мимо дома № 30 на улице Зои Космодемьянской. Обычное жилое здание с облупившимся фасадом – таких в Калининграде много. Но недавно обратила внимание на висящую на стене табличку: «Дом жилой, начало ХХ века. Памятник архитектуры муниципального значения». Удивилась и возмутилась! Зачем муниципалитет объявил здание памятником, если содержать его и отремонтировать хотя бы фасад не может?»

Римма Глисенева, г. Калининград

Жалоба адресована городской администрации

Нам ответили

В «СК» № 8 жители Трамвайного переулка в Калининграде спрашивали, почему в 2012 году во время ремонта дороги их улица была отремонтирована лишь частично. Зампредседателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев сообщил, что ремонт продолжится с наступлением благоприятных погодных условий.

Много жалоб от жителей поселка Прегольского поступало на маршрут автобуса № 14 (ООО «БалтАвтоЛайн»). Люди вынуждены чуть ли не по часу простаивать на остановке в ожидании транспорта. Глава города Александр Ярошук дал поручение председателю комитета городского хозяйства Сергею Мельникову решить этот вопрос. Теперь с 15 марта на маршруте пос. Прегольский – Северная Гора будут курсировать 8 автобусов муниципального предприятия «КалининградГорТранс».

В «СК» № 8 поднимался вопрос по поводу катастрофического состояния моста на Аллее Смелых. И. о. председателя комитета архитектуры и строительства Антон Коновалов сообщил, что реконструкция путепровода по плану должна начаться в мае 2013 года. Срок работ – девять месяцев.

Если у вас есть жалобы на свою управляющую компанию, работу транспорта, разбитые дороги и прочие проблемы, звоните во вторник с 10.00 до 17.00 по телефону: 66-80-38 или пишите на электронный адрес: nitka@strana39.ru

Тяжеловозы.jpg  ТАЙМ.jpg

Защита-прав.jpg

22-ZVP-40.jpg

35
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047