13:02

В Калининграде бездомным будут выдавать стипендии-



- С начала года мы выявили 177 бродяг, - бодро начала председатель комитета социальной поддержки населения Татьяна Лемешко. - Из них 38 человек потеряли свое жильё в Калининграде и других городах.

Впрочем, бродяжничеством с удовольствием занимаются и те, кто жильё в Калининграде имеют. Говорят, всему виной водка и дешёвый портвейн, хотя некоторые утверждают, что это просто люди такие. Косвенным подтверждением этого может служить некий иностранный гражданин, которого выловили в Калининграде - спокойно жил себе на улице, пока не попался.

- Что касается гендерного состава, то 70 процентов бродяг - мужчины, - чуть ли не с радостью отметила Татьяна Лемешко. - Почти половина из них - старше 50 лет.

С каждым выявленным бродягой, как утверждают чиновники, проводят разъяснительные беседы. Многих направляют в центр реабилитации. Остальных и поныне можно увидеть в городе.

- Им разъясняют, что дадут место для ночлега, помогут с документами, работой. Но в центр обратилось только три человека. Это, конечно не радует.

- Более того, бомжей нельзя теперь посадить в спецприёмник, - посетовал представитель ОВД. - Так только, на два часа для выявления личности. А у нас на учёте их 919 человек. Многие из них инфицированы…

- Так что вы предлагаете? - спросил Лапин.

- Резервировать рабочие места для бродяг, - отчеканил милиционер. - Учить их востребованным специальностям, и выплачивать стипендию в качестве поощрения за желание вернуться к нормальному образу жизни.

При слове «стипендия», чиновники стали переглядываться. Возможно, вспомнили студенческие годы.

- Хорошо, проработайте этот вопрос, - обратился Лапин к собравшимся. - У нас много работы по благоустройству…

- Дорожные работы не требуют особых навыков, - раздалось в зале.

- В любом случае, людей этих с улиц города надо изымать, - задумчиво произнес Феликс Лапин. - И создавать им определённые условия.
38
+117
Смотреть
график