20:13

Фасады домов планируют очищать от рекламы за счет жильцов

Фасады домов планируют очищать от рекламы за счет жильцов - Новости Калининграда

Власти Калининграда планирует очищать фасады домов от рекламных наклеек с помощью управляющих компаний, а значит за счет горожан. Об этом на оперативном совещании сегодня, 12 марта, сообщил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Городские власти признали неэффективность одного из методов борьбы с рекламой на фасадах и столбах − автоматического дозвона по номерам, указанным в объявлениях. "Робот" парализует абонента, но нарушителей это все равно не останавливает.

"Данный метод борьбы с расклейкой объявлений не оправдал себя и является не достаточно эффективным в связи с тем, что абонент-нарушитель меняет сим-карту, приобретает новый телефонный номер или может занести номер телефона администрации, с которого происходит автоматический дозвон, в черный список", − сказал Артур Крупин.

Председатель комитета архитектуры и строительства предложил бороться с расклейщиками рекламы с помощью управляющих компаний. Власти города порекомендуют директорам УК следить за фасадами домов, столбами, находящимися на придомовой территории, и очищать их от плакатов, листовок, агиток и афиш. Кроме того, Артур Крупин предложил привлекать к данной работе сотрудников полиции, которые будут ловить расклейщиков объявлений.

33
+203
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1459
новых заражений
за последние 7 дней
5%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
19 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 января
за сутки
всего
Заражения
+203
21 709
Выздоровления
+111
19 614
Смерти
На 18 января
213
Обследованы
+1 970
494 163