19:34

РПЦ планирует разместить в бывшем кинотеатре "Баррикады" храм

РПЦ планирует разместить в бывшем кинотеатре "Баррикады" храм - Новости Калининграда

Русская православная церковь (РПЦ) начала реконструкцию бывшего кинотеатра "Баррикады" на ул. 1812 года в Калининграде. По планам, в здании появится храм святой равноапостольной Нины, сообщил "Клопс.Ru" руководитель информационного отдела Калининградской епархии Михаил Селезнёв.

По его словам, территорию бывшего кинотеатра приведут в порядок и отремонтируют само здание, уберут ненужные пристройки, а также обследуют "Баррикады" на предмет его исторической ценности для Калининградской области.

По замыслу специалистов, здание кинотеатра будет отдано под новый храм святой равноапостольной Нины. Его реконструкция начнется после того, как будут найдены необходимые для этого средства, а пока жители Калининграда смогут придти в маленькую деревянную часовню. Появится она здесь уже к Пасхе.

Напомним, здание бывшего кинотеатра "Баррикады" было передано в собственность российской православной церкви в мае 2010 года. Первоначально епархия планировала в нем сделать духовный центр в честь апостола Фомы.

Бар2.JPG

 

501