Курсанты Балтийского военно-морского института теперь обедают за "шведским столом". С недавнего времени в столовой вуза заработал свой буфет. Посетители могут выбрать блюдо самостоятельно, на свой вкус.
Каждый день в меню: обязательно два горячих, три мясных и рыбных блюда, три гарнира и столько же холодных закусок. В салат-баре предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, а также несколько видов капусты, морковь по-корейски, перец, редис и консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек. Запить сытный обед можно морсом, соком или компотом.
Новая линия раздачи в столовой рассчитана на 150 человек. А за счет ее технологических особенностей разогревать блюда повторно не нужно.
Совсем скоро такой же сервис появится в еще двух воинских частях БФ в Калининграде.