11:57

На Балтийской косе начали рыть котлованы под особняки

Спорный участок вырубленного леса (об этом "Клопс.Ru" сообщал в середине сентября) на берегу залива на Балтийской косе, начали застраивать. Как сообщают очевидцы, на территории бывших зелёных насаждений рабочие роют два котлована под здания. Возможно, под элитную застройку.

Напомним, проверка использования земель Агентством по градостроению показала, что почти 4 га территории водоохраной зоны Балтийского моря и прибрежной зоны Калининградского залива размежевано на 65 садово-огородных участков. Они активно предлагаются к продаже в СМИ как элитная недвижимость.

По факту вырубки деревьев на Балтийской косе был допрошен бывший мэр Балтийска, а ныне депутат облдумы Александр Кузнецов. Именно во время его правления и были выделены участки на Балтийской косе. Как рассказал "Комсомолке" замначальника регионального УВД Юрий Декасов: "Согласно Лесному кодексу РФ, запрещается вырубка деревьев в противоэрозийной зоне, а там всего-то 20-30 м от моря. Поэтому стоит вопрос о законности выдачи данных участков, также устанавливаются лица, которые сейчас ими владеют".

53
+117
Смотреть
график