21:16

Задушившая своего ребенка мать 9 месяцев скрывала свою беременность от семьи

Задушившая своего ребенка мать 9 месяцев скрывала свою беременность от семьи - Новости Калининграда

Гурьевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело против матери, задушившей своего новорожденного ребенка, сообщил "Клопс.Ru" руководитель отдела Андрей Бессонов.

Трагические события произошли 8 марта в посёлке Калинково Гвардейского района. В Центральную районную больницу обратилась 28-летняя женщина с обрезанной пуповиной и сильнейшим кровотечением. Однако ребенка при ней не было. Сотрудники полиции немедленно выехали в квартиру к пациентке и там, в ванной комнате в тумбочке под умывальником обнаружили тело новорожденного мальчика, завернутого в тряпку.

Выяснилось, что 28-летняя женщина уже имеет троих детей, живет вместе с супругом в собственном доме и, по словам соседей, ее семья − не асоциальная. Однако все 9 месяцев она скрывала свою беременность от родственников, о ее положении не знал даже муж.

"С учётом её телосложения, как мне говорил следователь, этого можно было и не заметить, − сказал Андрей Бессонов. − Она самостоятельно родила и сообщила о том, что ребёнок родился мёртвым. Но, вскрытие показало, что ребёнок был живым, и умер уже после родов".

Со слов соседей, в Калинково семья переехала из Казахстана 9 лет назад. За это время, рассказывают люди, супруги успели обзавестись тремя детьми, построить дом и купить две машины. Погибший младенец стал бы четвертым ребенком в семье.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Точная причина смерти гибели малыша станет известна лишь через месяц. 28-летняя мать находится в Центральной районной больнице, сегодня ее перевели из реанимации в общую палату.

61
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723