17:12

Рудковская предлагает Депардье купить дом Наполеона в Правдинске

Рудковская предлагает Депардье купить дом Наполеона в Правдинске - Новости Калининграда

Продюсер Яна Рудковская собирается продать дом в центре Правдинска, в котором в 1807 году жил Наполеон Бонапарт. Об этом сообщает Life News.

В списке потенциальных покупателей числится и Жерар Депардье, недавно переехавший в Россию. Именно этому актеру Рудковская может продать имение, если тот пожелает приобрести это историческое здание. По ее словам, француза должен заинтересовать дом Наполеона, поскольку он является известным коллекционером и бывшим земляком императора. По ее мнению Депардье может открыть там прекрасный винный погреб или ресторан.

Дом Наполеона нуждается в капитальном ремонте, однако даже в таком состоянии  риелторы оценивают его стоимость в 10 миллионов рублей. Но Рудковская обещала сделать скидку Жерару Депардье.

В 1807 году перед Фридландской битвой в особняке в центре Правдинска останавливался Наполеон Бонапарт. В 2007 году в Правдинске отмечался 200-летней юбилей битвы при Фридланде. Спонсором мероприятия стал олигарх Виктор Батурин, известный своим интересом к французскому императору. По его приглашению на праздник приехали французские реконструкторы и российский певец Дима Билан. Себе на память об этом событии Виктор Батурин выкупил дом Наполеона.

Московский бизнесмен собирался полностью отремонтировать здание и после реконструкции планировал открыть в нем исторический музей. Однако дальше установки рабочими строительных лесов дело не пошло. Уже несколько лет подряд здание стоит брошенное и разваливается прямо на глазах

После развода здание досталось Яне Рудковской, которая решила не продолжать дело бывшего мужа и теперь готовится к продаже этого исторического здания.

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", в начале января 2013 года Владимир Путин подписал указ о выдаче гражданства РФ Жерару Депардье.  Позже региональные власти предложили знаменитому французскому актеру Жерару Депардье переехать жить в Калининград.

"С удовольствием примем его в "русской Европе", - заявила тогда руководитель агентства по туризму правительства области Марина Агеева. - Тем более, со следующего года самолеты будут летать из Калининграда в Париж, а сегодня уже есть рейсы в Берлин, Варшаву, Копенгаген. Милости просим, господин Депардье".

226