15:59

В бюджет поступило 16 млрд рублей налогов

Общая сумма поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Калининградской области за 8 месяцев 2008 года составила свыше 16 млрд рублей. В местные бюджеты поступило около 6 млрд рублей, что составляет 36,7 процентов от общих доходов консолидированного бюджета, сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области.

За 8 месяцев текущего года рост поступлений налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты составил 111,8 процента по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Наибольшее увеличение поступлений налоговых и неналоговых доходов c учётом дополнительного норматива по налогу на доходы физических лиц достигнуто в городских округах Озёрский (в 2,7 раза), Пионерский (в 2,4 раза), в городских округах Мамоновский и Славский (в 2,2 раза), в Полесском городском округе (в 2,1 раза), в городских округах Багратионовский, Неманский и Нестеровский (в 1,9 раза).

Напомним, что основными доходными источниками местных бюджетов являются налог на доходы физических лиц, налог, взимаемый в связи с применением упрощённой системы налогообложения, единый налог на вменённый доход для отдельных видов деятельности, земельный налог и арендная плата за земли.

22
+72
Смотреть
график