12:46

Теперь и в Калининграде объявился поджигатель машин?

В Калининграде и области продолжают гореть легковые автомобили: только 26 сентября сгорело пять машин. В Ленинградском районе огонь уничтожил «Форд-Сьерра» 1988 года выпуска. А в Гурьевске в пламени погиб всего-то семилетний «Мерседес». В посёлке Дорожное Гурьевского района один из местных жителей за вечер лишился сразу двух транспортных средств – «Мерседеса» 1999-го и БМВ 2001-го годов выпуска. Обе иномарки, кстати, носили на себе престижные номера с тремя семёрками. Наконец, завершил серию «автомобильный» пожар в Багратионовске, где сгорел 18-летний «Фольксваген-Пассат».

- В том, что во всех этих случаях имел место преднамеренный поджог, сомнений практически не осталось, - считают представители правоохранительных органов. – Обнаружены вещественные доказательства совершённых преступлений.

Речь идёт о бутылках, в которых находился бензин или иное горючее вещество, - их нашли рядом со сгоревшими машинами. Между прочим, все жертвы неизвестного пиромана (или пироманов) были припаркованы непосредственно у домов своих владельцев.

Стоит также напомнить, что точно такое же количество автомобилей было сожжено за предыдущие сутки 25 сентября. Началось всё с происшествия на перекрёстке улиц Карла Маркса и Леонова в Калининграде, когда в моторном отсеке «Ситроена» оплавились электропроводка и аккумулятор. В 21.41 на Аллее Смелых, рядом с гаражным обществом «Жигули» выгорел салон автомобиля «Пежо». Час спустя в Правдинске огонь повредил моторный отсек и салон автомобиля «Фольксваген». Ну и едва началась ночь, как на проспекте Победы огонь повредил переднюю часть автомобиля «Нисан Патрол».

Предположения о том, что у нас мог объявиться маньяк-поджигатель наподобие того, что орудовал несколько месяцев назад в Москве, пока официально не комментируются.

31
+105
Смотреть
график