19:24

Вместо пяти банок икры "Почта России" доставила калининградке журнал

Вместо пяти банок икры "Почта России" доставила калининградке журнал - Новости Калининграда

Жительница Калининграда Валентина Симчугова получила посылку от сына, в которой тот отправил пять банок красной икры. Однако вместо деликатеса в коробке лежал тяжелый глянцевый журнал.

"Сын послал посылку с Сахалина. Ее долго не было, и он начал ее искать, – рассказала Валентина Симчугова. – Оказалось, что она в Калининград пришла давно, но извещения не было. Наконец, я забрала посылку домой, открыла, а внутри вместо икры – толстый журнал".

По словам пенсионерки, повреждений на коробке заметно не было. Принять посылку обратно в почтовом отделении на улице Дениса Давыдова отказались. Заявление тоже не приняли, объяснив, что оператор не несет ответственность за повреждения вложений.

Как рассказала "Клопс.Ru" пресс-секретарь калининградского отделения "Почты России" Инна Верховод, если на посылке есть повреждения, например, порвана упаковка или оторван скотч, можно предъявить претензии. Если у клиента есть сомнения, лучше вскрыть посылку прямо на почте, и если что-то повреждено или вовсе отсутствует, отказаться в получении и не расписываться в квитанции. Если же вы уже расписались в получении, доказать что-либо будет невозможно.

Напомним, "Клопс.Ru" уже писал о работе "Почты России". 60-летний калининградец получил поздравительную телеграмму через три недели. Весточка лежала на почте по вине начальника Ладушкинского почтового отделения. Тогда сотрудника обещали наказать, а отправителю вернуть деньги за некачественную услугу.

 

227
+211
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 января
за сутки
всего
Заражения
+211
22 127
Выздоровления
+116
197 843
Смерти
+1
215
Обследованы
+2 227
497 950