18:34

Эксперт- В области нет концепции развития ЖКХ- одно латание дыр

Эксперт- В области нет концепции развития ЖКХ- одно латание дыр - Новости Калининграда

Тарифы на услуги ЖКХ в различных районах области отличаются друг от друга, иногда - в два раза. Об этом на пресс-конференции в региональной общественной палате рассказал руководитель рабочей группы по вопросам ЖКХ и энергетики Сергей Шерстюк.

По его словам, не в лучшую сторону отличаются калининградские тарифы и от общероссийских показателей. Так, например, тариф на газ в Санкт-Петербурге в 2 раза ниже, чем в Калининграде. По мнению Сергея Шерстюка, главная причина негативной ситуации в сфере ЖКХ Калининградской области заключается в замалчивании проблем:

"На протяжении последних нескольких лет тема ЖКХ выходит на федеральный уровень. Мы видим отставки, организационные меры, а в нашем регионе все спокойно, - заявил Шерстюк. -  Хотя у нас происходят гораздо худшие явления, чем в других регионах: мы уже давно "сидим на игле" повышенных тарифов. Они у нас одни из самых высоких на северо-западе. А то и во всей России. У нас нормативы установлены в 2005-2006 гг. с грубыми нарушениями: они тоже одни из самых высоких. По некоторым вопросом мы вообще выпадаем из правового поля России и никто на это не обращает внимания. Правительство области в сфере ЖКХ работает чисто на латание дыр: никакой политики и концепции развития ЖКХ нет".

По мнению Шерстюка, выходом из сложившейся ситуации может стать только организация общественного контроля над сферой ЖКХ.

 

46
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443