19:09

Новый директор "Службы защиты животных"- Ловцов будем увольнять

Новый директор "Службы защиты животных"- Ловцов будем увольнять - Новости Калининграда

Новый директор "Службы защиты животных" Вячеслав Сенькин уволит сотрудников, жестоко обращающихся с животными. Об этом он заявил в интервью "Клопс.Ru". Руководитель службы также поделился планами развития организации, оценил работу предыдущего директора и рассказал, каким образом он будет сотрудничать с общественными организациями.

− Оцените, пожалуйста, работу предыдущего директора "Службы защиты животных".

Что я могу сказать по итогам работы предыдущей службы? Действительно, было много недостатков. Директор службы не общался с журналистами, не освещал проблемы, уходил от многих вопросов, пытался "вариться в собственном соку".

В прошлом году в прессе часто поднимался вопрос жестокого обращения работников службы с собаками. Эти сотрудники продолжают у вас работать?

Конечно же, политика меняется. С первых дней работы, а прошло всего четыре дня, ко мне были вызваны все сотрудники с каждым проведена отдельная работа. С ловцами провели беседу. Что касается грубого отношения это будет пресекаться. Поставлены четкие задачи: если кто-то из ловцов будет вести себя некорректно, будет заниматься не тем, чем положено по инструкции, он будет уволен с работы.

Что появится в СЗЖ с приходом нового руководителя?

Будут строиться новые вольеры, медпункты, дезбарьеры. Но, естественно, все зависит от финансирования. Если все пойдет удачно, то мы выйдем на международный уровень. В частности, планируем сотрудничать с Германией по многим направлениям: это и вакцинация, и чипирование животных. Но, опять же, все зависит от финансирования.

В каком состоянии вольеры сейчас?

На сегодняшний день они находятся практически в том же состоянии, что и были. За четыре дня чудес не бывает. Мы не можем хлопнуть в ладоши, чтобы появились новые вольеры. Старые есть. Да, они не соответствуют нормам, но они есть.

В последнее время участились случаи укусов калининградцев бездомными собаками. Что вы делаете с этими собаками, какие меры предпринимаете?

Первое правило – это гуманность в отношении животных. Отлов, содержание, передержка, вакцинация, стерилизация по мере возможности. И потом мы их пристраиваем, непосредственно, к людям. Сейчас мы фотографируем каждую собаку, чтобы в дальнейшем выложить снимки на наш сайт. Для того, чтобы люди, желающие забрать к себе животное, могли заранее приглядеть себе питомца.

Вы считаете, что люди захотят забрать домой животное, которое до этого калечило детей? Вы проводите какие-то дрессировочные работы с такими собаками?

У нас появился лучший кинолог Калининградской области Геннадий Павлов, который до этого работал в кинологической службе областной таможни. До этого дрессировками не занимался никто. Дополнительно мы планируем привлекать профессионалов по дрессировке животных.

Как планируете сотрудничать с общественными организациями, волонтерами?

Я предложил профессору кафедры зооинженерии КГТУ Александру Борисовичу Муромцеву создать волонтерское движение среди студентов. Он меня поддержал. Осталось дело только за студентами. Мы готовы взять часть волонтеров к себе на работу. А в дальнейшем эти люди смогут занять вакантные должности в нашей организации.

63
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443