16:15

Вибрацию в домах проверит лаборатория

Вибрацию в домах проверит лаборатория - Новости Калининграда

На прошлой неделе жильцы домов по проспекту Победы, 72–99, в Калининграде вышли на улицу, чтобы выразить свое недовольство установленными поблизости шумовыми полосами. О том, что народ организует акцию протеста, они предупредили полицию, городские власти и депутатов. В 20.00 собралось около 40 человек, акция шла 1,5 часа.

Напомним, в прошлом номере нашей газеты мы рассказывали о сложившейся на проспекте Победы ситуации. Проблема в том, что по уложенным шумовым полосам, не снижая скорости, мчатся большегрузные машины. Из-за этого жильцы двухэтажек еще немецкой постройки, что стоят в десяти метрах от дороги, страдают от вибрации.

– Мы подпрыгиваем как ужи на сковородке. Причем грохот от того, как машины пересекают полосы, слышим и днем, и ночью, – рассказывает местный житель Сергей Лобов. – Спать невозможно, у меня трое детей. Мы заметили, что в последнее время у тех, кто учится, снизилась успеваемость. Взрослые тоже все дерганые от постоянного шума. Да и жить в доме, который то и дело сотрясается, страшно!

На прошлой неделе Сергей смог рассказать о проблеме своего дома главе города Александру Ярошуку во время передачи «Главный час».

– Мной дано поручение выделить из бюджета деньги на проведение экспертизы, – сообщил глава города. – На проспект Победы выедет специальная лаборатория. Насколько я знаю, под указанными домами расположено старое бомбоубежище, то есть пустоты, которые могут вызывать вибрацию в домах. В ближайшие дни мы должны получить результаты исследования. И если все сказанное подтвердится, то в этом конкретном случае мы уберем шумовые полосы.

По словам местных жителей, на раскачку у властей времени нет, действовать надо оперативно. А вместо шумовых полос у домов № 93–99 хорошо бы поставить светофор с кнопкой и сделать освещенный переход.

14
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443