11:59

Больше всего марин будет в Кронштадтском районе Петербурга

Власти Петербурга планируют отдать более 400 га береговых территорий для размещения новых стоянок для яхт и маломерных судов. Как сообщил на "круглом столе" в пятницу зампредседателя городского комитета по транспортно-транзитной политике Алексей Бакирей, сегодня для обслуживания судов в Петербурге отведено 150 га береговых территорий. К 2015 году старые стоянки будут реконструированы, а под новые отдадут ещё 420 га.

Согласно отраслевой схеме размещения объектов маломерного флота Петербурга, к 2015 году в Петербурге будут работать 118 стоянок, из них 64 - престижные яхтенные порты "А" и "B" классов, называемые во всём мире "маринами". "Всего на них смогут размещаться более 16,5 тысяч судов", - добавил Бакирей.

Новые причалы и стоянки разместятся в 12 районах города. Больше всего их будет в Кронштадтском (20), Петродворцовом (18), Василеостровском (13) и Курортном (11) районах.

Строительством причалов в последнее время занялись лишь владельцы шикарных жилых комплексов, которые имеют выход к воде. При этом данные объекты могут лишь на время приютить яхты, обеспечивая им стоянку. Хранить яхты, особенно зимой, придётся где-то в другом месте. Централизованно причалы не строились.

Ещё в январе 2004 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила о необходимости строительства в городе современного яхт-клуба, который отвечал бы всем последним тенденциям моды в своем классе, и был бы оборудован самым совершенным оборудованием. Ещё тогда Матвиенко считала, что яхтенный бизнес в странах Балтии активно развивается, принося тем самым неплохой доход, сообщает "PRO недвижимость".

33
+117
Смотреть
график