11:10

В Калининграде самозванцы из "пенсионного фонда" собирают данные о горожанах

В Калининграде самозванцы из "пенсионного фонда" собирают данные о горожанах - Новости Калининграда

По квартирам калининградцев ходят мошенники, представляясь сотрудниками государственного Пенсионного фонда России. Незваные гости выдают себя за госслужащих и предлагают увеличить пенсионные накопления, для чего просят предоставить конфиденциальную информацию о "застрахованном" лице.

"В прошлую пятницу я была дома – у меня после смены выходной. Звонок в дверь. Посмотрела  - на лестничной клетке стоит женщина средних лет, прилично одета, в руках папка с бумагами,  - рассказывает Елена Назарова. – Я спросила, что ей нужно. Визитерша ответила, что она из государственного пенсионного фонда. Сначала я даже поверила, а потом меня насторожил тот факт, что дама не показала мне удостоверение, а сама настоятельно хотела заполучить мои паспортные данные. В итоге, вежливо выставила ее за дверь. Зачем мне пудрить мозги  разговорами о каких-то страховках, способах преумножения моих пенсионных накоплений?! Я официально работаю, и основа моей будущей пенсии – обязательные страховые взносы моего работодателя в Пенсионный фонд Российской Федерации. У меня сложилось впечатление, что эта дама – мошенница".

В региональном отделении Пенсионного фонда заявили, что их сотрудники по квартирам не ходят.

"Наши сотрудники по квартирам не ходят. Нет у нас таких целей и задач. Возможно, такую форму работы избирают работники негосударственных пенсионных фондов, но они обязательно должны представляться, а не выдавать себя за специалистов Пенсионного фонда России, - отметила управляющая региональным Отделением ПФР Светлана Малик. – В данный момент мы  обслуживаем в Калининградской области  255 тысяч 207 пенсионеров, производим социальные выплаты более 130 тысячам граждан, ведем персональные счета 1087543 человек, но в гости к гражданам не ходим".

73
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 января
за сутки
всего
Заражения
+191
22 923
Выздоровления
+106
21 233
Смерти
На 24 января
215
Обследованы
+2 477
506 947