10:55

В Советске ввели в эксплуатацию 61-квартирный дом

Губернатор Георгий Боос и министры приняли участие в торжественной церемонии открытия введённого в эксплуатацию 61-квартирного дома. Десять квартир в этом доме уже приобретено молодыми семьями – участниками областной программы ипотечного кредитования населения, сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области.

Здесь же были обсуждения перспективы строительства спортивно-развлекательного комплекса. Предполагается, что на территории 3-этажного здания разместятся бассейн, ледовая арена, универсальный спортзал и тренажёрный зал, а также кинотеатр и боулинг. Проектировщики позаботились и о благоустройстве прилегающей территории: вокруг центра разобьют парк, а в перспективе будет оборудована лодочная станция.

«Подобные спортивные комплексы в регионах строятся при финансовой помощи партии «Единая Россия». Традиционно они финансируют строительство одной – двух площадок, мы же подали заявку на четыре и настаиваем на всех», - сказал губернатор. Стоимость такого комплекса около 465 млн рублей, из них 170 млн будет выделено «Единой Россией», 150 млн возьмёт на себя областной бюджет, 100 млн планируется привлечь за счёт частных инвесторов, а оставшуюся часть профинансирует бюджет муниципалитета. Строительство комплекса должно начаться уже в ноябре-декабре текущего года и завершиться ровно через год.

15
+115
Смотреть
график