01:49

"Четыре человека безжалостно стреляли из травматов"- рассказ очевидца о драке в "Тетке Фишер"

"Четыре человека безжалостно стреляли из травматов"- рассказ очевидца о драке в "Тетке Фишер" - Новости Калининграда

В массовой драке в ресторане "Тетка Фишер", которая произошла вчера, 28 февраля, фигурировали четыре травматических пистолета. Об этом редакции "Клопс.Ru" сообщила свидетель инцидента, чей рассказ на условиях анонимности редакция публикует практически в неизменном виде.

"Обеденное время четверга – время малоподходящее для того, чтобы в милом заведении под названием "Тетка Фишер" случилась разборка 15 человек с, как минимум, четырьмя травматическими пистолетами. И, мягко говоря, пишу я, до сих пор находясь в небольшом шоке, ибо вся картина всплывает перед глазами. В 14 часов я вошла в злосчастное кафе, где меня ждала моя подруга. Первые полчаса мы провели за милой беседой, наслаждаясь бизнес-ланчем. Сели в зал, который находится слева от входа, чуть поодаль (тот самый зал, где впоследствии дрались мужики). В самом углу располагались столики, не загражденные маленькими перегородками, а мы как раз за столом с такими перегородками.

На этих столиках рядом сидели две компании, которых в статье назвали "враждующими". Таким образом, от этих компаний меня и мою подругу отделяла только невысокая деревянная загородка примерно в метр высотой, то есть все действо происходило непосредственно перед нашими глазами. Ну да, зацепились мужчины. Причем в новостях было сказано, что один из пострадавших просто зашел салатик купить. Ан нет, как раз таки этот молодой человек был одной из центральных фигур в начавшейся разборке. А произошло все из-за того, что двое мужчин из одной компании вели беседу, в то время как в неё вмешался мужчина из второй компании (все это я рассказываю со слов мужика из первой компании, которые слышала лично. Тогда еще дракой только попахивало). Естественно, была задета пресловутая мужская гордость, ну и по стандарту – выгибоны, слова "Давай выйдем", "Сейчас ребята подъедут". В этот момент администратор стояла чуть позади, и я услышала, как она говорила, что собирается вызвать полицию. Здоровенный охранник мило проходил мимо начинающейся драки. Сразу хочу сказать, почему мы не встали с этих мест, еще когда ничего не началось, а было только хорохорство.

После этих недолгих разговоров казалось бы конфликт утих, ибо ребята из кавказской компании стали уходить. Тут и администратор передумала звонить в правоохранительные органы. И прошло ровно несколько минут, как эти люди стремительно ворвались и яростно напали на людей из второй компании (которые, кстати, не уступали первой компании в красноречивых высказываниях о своей мощи). И началооось… Полетели кулаки, затем стулья, стали переворачиваться столы (вся мебель была ужасно громоздкой, так что дикости этих варваров остается только дивиться). Мы с подругой только и успели, что сдвинуться к стенке, оказавшись фактически в безвыходном положении.

Было страшно, но еще страшней стало тогда, когда один из нападавших достал травмат. Достал не с целью просто запугать, мол ребята не на тех вы напали, а сразу "шмальнул" им в воздух. Тут его друзья подаставали такие же пистолеты и стали направлять в сторону противников и безжалостно застреляли. Я сползла под стол в тот момент, когда увидела, что одно из дул смотрит в мою сторону. Подруга, которая сидела к происходившему спиной, не стушевалась и сползла под стол первая. И спасибо ей огромное, ведь именно она стала затягивать меня в укрытие. Дальше мы видели все только из-под стола: руки, в которых находились пистолеты, ноги, которыми постоянно замахивались, чтобы нанести удар, стрельба и ор. Действо переросло в такое побоище, что даже ребята из первой компании решили притормозить. Разбой перешел к коридору, на входе в заведение. В это время как мы боязливо повысовывали головы из-под стола, к нам подошел хиленький официантик и сказал "Ну все, девочки, экшн закончился". Администрация ресторана наблюдала и все. Я уж не говорю, что в других залах люди просто любовались на все это со стороны, продолжая употреблять стоящие на их столах явства. Так вот, мы быстро позабирали свои сумки, подняли с пола куртки, упавшие вместе с вешалкой, которую снесли разъяренные мужики.

Мы перебежали в другой зал, а там ведь всё тихо и спокойно, ага. Все подумали, что драка закончилась. Но в этот момент услышали, как разбивается входная дверь и стеклянные перегородки. Тут уж запаниковали все. Потасовка опять перенеслась в зал, где и началась, теперь уже прям напротив того стола, где раньше сидели мы с подругой. Стала подниматься паника – тетки в ужасе начали просить вывести их через черный вход. Официантки стали выводить народ через кухню к этому выходу. Последнее, что видела я, когда пошла на кухню, это как мужчина огроменным стулом с вопиющей кровожадностью замахивался и замахивался на лежачего человека (его я, увы, а может, и к лучшему, не видела, из-за уже неоднократно фигурировавших в рассказе перегородок).

А теперь еще один интересный факт. Народ собрался у черного выхода, а ключа-то ни у одного сотрудника кафе не нашлось! Мы десять минут ждали, пока его отыщут. А представьте, если бы это была не драка, а пожар. Ну, ведь весело же, да! И где была охрана кафе? А где хваленная полиция? Наконец-таки дверь нам открыли. Чуток оправившись от шока, мы с подругой решили посмотреть на все со стороны. Мы перешли дорогу и оказались рядом с торговыми рядами "Старой башни". И вот только тогда, когда мы смотрели на это кафе через дорогу, подъехали машины полиции. Машина скорой помощи подъехала раньше, когда мы переходили на другую сторону улицы. Мы посмотрели на разбитую дверь, а потом увидели, как один из мужиков "атакующей" компашки тихо и как ни в чем не бывало переходит через дорогу, типа, ребят, меня там не было. Мы забоялись, что вдруг они нас увидят/узнают (ну вы понимаете, страх – вещь ужасная), поэтому поспешили удалиться".

Напомним, вчера, 28 февраля, около двух часов дня в ресторане "Тетка Фишер" на ул. Шевченко произошла массовая драка. По данным полиции, конфликт между двумя группами молодых людей возник из-за меню. Десять мужчин сходили на улицу и достали из припаркованных автомобилей биты, ножи и травматические пистолеты. С оружием они ворвались в помещение ресторана и начали избивать оппонентов. В результате два человека пострадали, пятерых задержали, еще пять человек находятся в розыске.

307
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680