15:53

В Калининграде оштрафовали директора "Тотема"- назвавшего своего коллегу козлом

В Калининграде оштрафовали директора "Тотема"- назвавшего своего коллегу козлом - Новости Калининграда

В Калининграде руководитель автотранспортного предприятия "Тотем" Евгений Василевицкий заплатит 5 тыс. рублей за оскорбление замдиректора "Гурьевских автолиний" Валерия Зоткина. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Напомним, речь идет о совещании, которое прошло  региональном правительстве 10 октября 2012 года, где Евгений Василевицкий публично оскорбил Валерия Зоткина, назвав его козлом.

На судебном заседании последний сообщил, что оскорбление доставило ему тяжкие моральные и нравственные страдания, в связи с чем просил суд взыскать в его пользу 50 тыс. рублей.

Евгений Василевицкий иск не признал и пояснил, что на собрании у него было плохое самочувствие. По его словам, во время совещания у него возник спор с Валерием Зоткиным, после чего последний грубо выразился о предприятии "Тотем". Из-за этого Евгений Василевицкий опустил глаза и произнес в свой адрес "Козел", а Валерий Зоткин принял это на свой счет.

При вынесении решения, Ленинградский районный суд установил, что слово "козел" хоть и не является нецензурным бранным словом, но с учетом сложившихся в российском обществе норм общений, это слово, произнесенное в данном контексте безусловно является выражением грубым и оскорбительным.

В итоге Ленинградский районный суд принял решение о взыскании компенсации морального ущерба с Евгения Василевицкого в сумме 5 тыс. рублей.

209
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443