13:35

Глава Янтарного о штрафах- Это попытки оказать на меня давление

Глава Янтарного о штрафах- Это попытки оказать на меня давление - Новости Калининграда

Штрафы и угрозы уголовного преследования глава Янтарного считает попытками оказать на него давление. Об этом Владимир Сердюков рассказал "Бизнес ФМ Калининград", комментируя информацию пресс-службы судебных приставов.

Напомним,  главу муниципалитета оштрафовали на 50 тысяч рублей за неисполнение решения Светлогорского городского суда  предоставить вне очереди жилье местной жительнице по договору социального найма. Однако и после этого жилье не было выделено, что привело к повторному штрафу.

В пресс-службе приставов заявили, что в случае очередного неисполнения решение суда главе Янтарного может грозить уголовная ответственность. Однако сам Владимир Сердюков считает, что проблема усугубляется искусственно, поскольку со своей стороны он делает все возможное для ее решения:

"Судя по всему, есть намеренья оказать на меня давление как на главу. Я считаю эту ситуацию крайне необъективной и надуманной. Потому что я озабочен тем, чтобы предоставить гражданам жилье, но на все есть свои причины. Бюджетный процесс на данном этапе не позволяет вести строительство жилья, а от квартир из освобождающегося жилого фонда, которые мы предлагали, они отказались. И их можно понять – конечно, приятнее получить жилье в новом доме Тем не менее, мы выделяем бюджетные средства на ремонт тех квартир, которые имеются в наличии".

Как уточнил Владимир Сердюков, для строительства социального жилья нет финансовой возможности. Несмотря на то, что муниципалитет на сегодня занимает первое место в регионе по собственным доходам, из этой суммы в Янтарном остается только 11%.

"Более 50% уходят на федеральный уровень и более 30% - в областной бюджет. В итоге нам не хватает денег для решения задач муниципалитета, в том числе для строительства жилья. Обращения наши в правительство, к сожалению, не увенчались успехом. Дело в том, что сумма дотаций по сравнению с годами правления моего предшественника уменьшилась в 14 раз. То есть в 2012 году Янтарному было выделено в 14 раз меньше дотаций, чем в 2010-м"

Кроме того, по словам Сердюкова, муниципалитету приходится погашать долги, которые остались от предыдущей администрации Янтарного. Общая сумма задолженности превышает 130 миллионов рублей.

34
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292