13:28

Руками трогать

Руками трогать - Новости Калининграда

Мы поговорили с четырьмя прекрасными девушками о том, почему они не доверяют самое дорогое — подарки и внешность — масс-маркету и предпочитают делать то или другое своими руками.

Катя Ничипоренко и Маша Сухомлина, кондитерский дуэт «Съешь меня!»:

сьешь меня.jpg

- Мы родились в один день и находимся в статусе «лучшие подруги» с первого класса. И хотя мы совершенно разные, у нас есть одна страсть на двоих - мы любим готовить. Так и получился наш кулинарный дуэт.

Обычно к нам обращаются, когда хотят получить не только вкусную еду, но и настоящее эстетическое и визуальное удовольствие: торты, капкейки, макаруны, пирожные, вафли — есть где разойтись сладкоежкам. Наша еда, может, это и не скромно, но она выглядит так, что даже если вы сидите на 3 диетах одновременно — устоять невозможно.

Кондитерское дело - это отличная возможность сочетать приятное с приятным, то есть вкусное и красивое. А еще это - безграничное поле для творчества, а творить для нас - жизненно необходимо. Мы относимся к тому, что делаем, как к искусству. Именно поэтому готовка для нас никогда не перестает быть интересной и не превращается в рутину.

Иногда мы просто собираемся вместе, без каких-либо заказов, чтобы пробовать готовить что-то новое, объединять наши идеи, и именно в этом наша сила, потому что мы разные, но любим наше дело одинаково сильно.

 

Катя Машегирова, мастер скрапбукинга:

машегирова.jpg

- Путешествия всегда были моей слабостью. Я при первой возможности садилась в поезд или самолет и отправлялась открывать для себя новые места. Возвращаясь из поездки, как настоящий Плюшкин, привозила с собой не только сувениры, но и билетики, карты, обертки от конфет: все, что не могло испортиться и издавать запах. В перерывах между поездками, свои воспоминания я систематизировала и вклеивала в блокноты. Фотографии перемешивались с вырезками из путеводителей, особенно любимые места выделялись ленточками, в ход шли клей, оберточная бумага, фигурные ножницы.

Однажды в университете на уроке французского нам дали задание — принести газетную статью, соответственно, на французском. И вот моя однокурсница читает вырезку, а там — про то, чем я занимаюсь! Не про меня, конечно, а про скрапбукинг. Так я узнала, что это мое занятие еще и название имеет. С тех пор меня не остановить - делаю уже не только для себя, но и на заказ: оформляю блокноты, альбомы, приглашения на свадьбу и дни рождения, открытки. Вообще мне кажется, что люди сейчас все больше обращаются к ручной работе по причине того, что они начали понимать ценность вещи, которой больше ни у кого нет. Которая делалась специально для определенного человека, с мыслями о нем. Вы получаете такой подарок и сразу чувствуете — вас любят по-настоящему.

Лина Виноградова, парикмахер:

виноградова.jpg

- Моя история — самый настоящий пример того, что при выборе любого дела, а тем более профессии, нужно руководствоваться не мыслями о будущей зарплате, а слушать, что говорит тебе твое сердце. Но я не сразу это поняла, поэтому выучилась на юриста. И судя по тому, что теперь я держу в руках ножницы, а не Конституцию РФ, можно понять, к чему меня это привело.

У парикмахеров, если это настоящий парикмахер, обычно работает такая штука: ты смотришь на человека и тут же видишь его уже с будущей прической. Иногда это что-то совершенно противоположное представлениям о себе самого человека. Возможно, он никогда не решался представить себя в таком образе, а в итоге получается, что это именно то, что он давно искал. Оказывается, все было даже ближе, чем кажется, — в зеркале. Но необходимо еще и разговаривать с человеком, это уже тонкий психологический момент. Может, я хочу выкрасить девушку в розовый цвет, а ей не позволяет этого сделать работа. Я, конечно, сразу предлагаю менять работу.

78
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047