12:55

«В нашем поселке Железнодорожном – бардак!»

«В нашем поселке Железнодорожном – бардак!» - Новости Калининграда

«Мы давно забыли, что такое цивилизация. Первая проблема – дороги. Их не ремонтировали уже много лет (заплатки на центральной улице кладут). Вторая беда – мусор. Мусорные площадки не огорожены, контейнеры вывозятся редко (машина одна на несколько поселков, и та часто на ремонте), поселок превращается в свалку. Жители ломают ноги и свои машины по рытвинам-колдобинам, передвигаясь среди мусорных куч. Проблемы поселка можно перечислять бесконечно. Одним словом, в нашем поселке Железнодорожном разруха и бардак! Такое впечатление, что власти здесь нет вообще. Что делать нам, жителям?!»

Наталья, пос. Железнодорожный

Жалоба адресована региональному правительству и администрации Правдинского района

В Акулово кладбище построят рядом с домами?

«Уже несколько лет идет наша тяжба по поводу строительства кладбища рядом с жилыми домами. Комиссия вынесла решение, что надо подобрать другое место. Чиновники обещали жителям выполнить это предписание. Но говорят, что строительство собираются начать рядом с домами, проект сделан еще в 1990-е годы. На этом месте склон, а значит, грунтовые воды с кладбища окажутся возле домов, потому что дренажная система здесь нарушена. Мало того, что в поселке нет газа и освещения, дороги разбиты, а отходы цеха по изготовлению обоев заливают наши огороды и пастбища, теперь нам предлагают жить рядом с кладбищем!»

Жители пос. Акулово (149 подписей)

Жалоба адресована администрации Неманского района

 

Неуважение к памяти маршала Рокоссовского

«На доме № 15 по улице Рокоссовского уже много лет установлена памятная доска, посвященная маршалу, Герою Советского Союза Константину Рокоссовскому. Ветераны войны возмущены тем, что над этой табличкой появился большой рекламный щит конторы недвижимости. Мы считаем, что это неуважение к памяти героя!»

Павел Эрнестович Полицер, г. Калининград

Жалоба адресована городской администрации

НАМ ОТВЕТИЛИ

В «СК» № 6 мы опубликовали жалобу по поводу непорядка на территории калининградской школы № 26 – открытого люка и находящегося там заброшенного недостроя. Получили официальный ответ от и. о. председателя комитета по образованию Натальи Ивковой, где она сообщает, что проведена проверка, факты подтвердились. Администрации школы напомнили, что образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье учащихся и отвечает за состояние пришкольной территории (ст. 32 закона РФ «Об образовании»). Директор объяснила, что металлическую крышку канализационного люка украли. Сейчас по срочному заказу сделано бетонное покрытие, которым люк закрыт. Решается вопрос и по поводу недостроя – школа готовит документы на списание данного объекта.

На транспортные жалобы пришел ответ замглавы администрации Сергея Мельникова. Нарушения графика движения автобусов № 10 («Военный городок – завод «Янтарь») и № 44 («Поселок Борисово – ул. Артиллерийская») подтвердились. Руководители предприятий ООО «БалтАвтоЛайн» и ООО «Евролайн один» предупреждены, что в случае непринятия мер к сотрудникам с ними может быть расторгнут договор.

49
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443