12:43

«Спасибо, что помогли прорвать «блокаду»

«Спасибо, что помогли прорвать «блокаду» - Новости Калининграда

В «СК» № 7 мы рассказали о непростой ситуации, в которую попали жители поселка Придорожное Славского района.

По сути, люди оказались отрезанными от ближайших районных центров – Славска и Черняховска.

Раньше поселок обслуживало автотранспортное предприятие из Гусева, но в прошлом году тендер выиграло ООО «Советскавтотранс». Расписание при этом изменилось.

Раньше, как рассказали журналистам придорожинцы, на Черняховск автобус ходил в 8 утра. В 9 он приезжал на место, за два часа жители делали свои дела (как правило, посельчане ездят в Черняховск за покупками) и в 11.00 уезжали домой. Однако, после того как расписание изменилось, автобус стал отходить в 7.30. Через полчаса он был в Черняховске. Магазины в это время еще закрыты. А в 10.30 уже ждал «обратный» автобус.

– Еще хуже у нас обстоят дела со Славским направлением, – рассказывала староста поселка Ольга Макарова. – Из поселка автобус выезжает в Славск в 11.20 утра каждый день, прибывает туда примерно в 12.00. В это время почти во всех организациях начинается обед. Врачи часто принимают только до двух. А как раз в 14. 00 отходит автобус до Придорожного. В общем, приезжаем к шапочному разбору и уезжаем не солоно хлебавши…

Жители поселка жаловались во все возможные инстанции, однако ситуация долгое время не менялась. С мертвой точки дело сдвинулось лишь совсем недавно: 22 февраля в нашу редакцию позвонила староста поселка Ольга Макарова и сообщила, что расписание изменилось. Теперь жителям Придорожного удобно добираться и до Черняховска, и до Озёрска.

– Уверена, что проблема решилась в том числе и благодаря вашей газете! – сказала журнлистам «СК» Ольга Юрьевна. – Буквально через несколько дней после выхода статьи пустили дополнительный автобус, на котором мы в удобное для нас время можем добраться до Славска. Спасибо вам большое!

24
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410