17:47

Прокуратура признала шлагбаум на бесплатной парковке у "Храброво" незаконным

Прокуратура признала шлагбаум на бесплатной парковке у "Храброво" незаконным - Новости Калининграда

Прокуратура Гурьевского района признала шлагбаум на бесплатной парковке на территории аэропорта "Храброво" незаконным. Проверка прошла после заявления группы инициативных граждан из КРОО "Контроль и содействие", которые пожаловались на появившийся 15 декабря 2012 года шлагбаум при въезде в гостевую парковку аэропорта "Храброво".

Судя по официальному ответу из прокуратуры, который есть в распоряжении редакции "Клопс.Ru", шлагбаум, ограничивающий свободный въезд на бесплатную (гостевую) парковку установлен в нарушении требований федерального закона от 10.12.1995 года 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения". В решении прокуратуры указывается, что собственником аэропорта не разработана, и, соответственно не согласована в ГИБДД, новая схема движения. Прокуратура потребовала исправить ситуацию.

Председатель общественной организации КРОО "Контроль и содействие" Олег Иванов считает решение прокуратуры важным, поскольку это должно привести к демонтажу нового шлагбаума, так как действующие условия для бесплатной парковки автомобилей не выдерживают никакой критики.

Также прокуратура направила запрос в региональный антимонопольный комитет (КУФАС) для проверки существующих тарифов на платном паркинге, который прилегает к аэропорту "Храброво".

Напомним, шлагбаум и кабинку при въезде на гостевую стоянку появились в середине декабря 2012 года.  Позже администрация аэропорта объявила, что въезд на гостевую парковку останется бесплатным, а сама она стала лучше: для удобства водителей отремонтирован съезд на парковку, обустроена пешеходная дорожка от гостевой стоянки к зданию аэровокзала, вдоль нее установлено освещение. Однако, уже через полтора месяца губернатор Николай Цуканов, который лично побывал в аэропорту, остался недоволен новыми условиями бесплатной парковки - сама она расположена далеко и не освещается. К тому же,  чтобы добраться до здания аэровозала нужны резиновые сапоги.

67
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529