14:34

В Гурьевске строят 4-метровый ледяной дом

В Гурьевске строят 4-метровый ледяной дом - Новости Калининграда

В Калининградской области неподалеку от Гурьевска началось строительство уникального ледяного дома. Над композицией трудятся шесть скульпторов из Белоруссии, приехавшие в наш город для участия в первом Международном фестивале ледовой скульптуры.

По замыслу авторов, прямо возле дороги появится целое здание из льда, с мебелью и статуями. Как окончательно будет выглядеть ледяной дом, художники пока не рассказывают, сохраняя интригу.

"У нас это второй опыт, две недели назад мы проводили пленер в Минске и попробовали, что это такое. Это будет полезно не только для эстетического восприятия, но и, надеюсь,  вдохновит людей на некоторые действия", − объясняет скульптор Полина Пирогова.

За два дня мастерам удалось выложить один угол комнаты − это два ряда ледяных блоков. Работа, говорят художники, тяжелая в прямом смысле этого слова − один такой "кирпич" весит около 120 килограммов. Тут же мастера делают ледяной камин, на нем уже прорисовываются очертания лебедей.

Каждый день на строительную площадку организаторы привозят десятки ледяных кубов. Их по несколько штук выпиливают из льда одного местного озера. Что в результате получится у белорусских художников, они обещают показать в конце недели. Именно тогда ледяной дом должен быть окончательно достроен.

45
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443