14:23

В Калининграде рядовой на дежурстве сломал сослуживцу челюсть

В Калининграде рядовой на дежурстве сломал сослуживцу челюсть - Новости Калининграда

Военный суд на днях вынес приговор рядовому одной из частей Калининграда, который избил своего сослуживца. Как сообщили корреспонденту «СК» в военном следственном управлении по БФ, инцидент произошел в октябре прошлого года на одном из полигонов.

Рядовой Алиев, выполнявший обязанности дежурного по батарее, заступил на сутки в наряд. Уж что не поделили служивые, доподлинно не известно, в материалах дела говорится, что Алиеву поведение рядового В. показалось «неправильным по отношению к нему», и так он разошелся, что нанес сотоварищу два удара кулаком в лицо.

«Таким образом он желал показать свое мнимое превосходство и унизить честь и достоинство рядового», – следует из постановления суда. Рядовой В. получил травмы средней степени тяжести, у него закрытый перелом нижней челюсти со смещением осколков. Алиева осудили по ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности с причинением средней тяжести вреда здоровью). Свою вину он признал полностью. Калининградский гарнизонный военный суд приговорил драчуна к двум годам условно.

– К сожалению, такие случаи происходят сплошь и рядом, – сообщила корреспонденту «СК» председатель областного комитета солдатских матерей Мария Бонцлер. – Только с начала этого года по фактам неуставных отношений в воинских частях области возбуждено несколько десятков уголовных дел, это лишь те, которые сопровождает наш комитет. А сколько судеб решается без нашего участия! А сколько ребят не обращаются за помощью! Хотя есть и такие истории, когда военнослужащие клевещут друг на друга, желая отомстить, причем называют фамилии своих якобы обидчиков, звания, в деталях описывают, как все произошло. А мы выезжаем по звонку и выясняем, что ничего подобного не было. Причина, по которой происходят избиения в армии, как правило, одна — более старшие по призыву вымогают деньги, а вновь прибывшие не могут откупиться, и тогда в ход и идут кулаки.

Если вы стали жертвой неуставных отношений в армии, звоните в комитет солдатских матерей. Телефоны: 46-25-09, 8-921-109-23-07.

39
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506