12:12

Калининградцы увидят выставку ледяных скульптур

  1. Новости

Разместится выставка на территории творческой площадки «Скульптурный мегаполис» (рядом с трассой Калининград – Гурьевск, не доезжая до поворота на поселок «Санта-Барбара»). Над ее созданием почти неделю трудились девять художников из Калининграда и Минска.

Куски льда – каждый весом по 120-130 килограммов – доставали из озера.

– Помогали водолазы, а вывозить их приходилось на большой 4-тонной машине, – рассказала журналисту «СК» организатор выставки Светлана Арищенко, директор НКО «Пантеон».

– Мы работали с утра до вечера, хотя на улице холодно, ветер. В качестве инструментов использовали бензопилы, топоры, стамески, терки! Лед – интересный материал, в том числе своей недолговечностью и цветом, который сильно зависит от оттенка неба, – пояснила одна из художниц Алена Липинская, студентка Белорусской госакадемии искусств.

Выставка (вход беслатный) откроется уже в эту пятницу, а вот сколько продержится – зависит от погоды. И, так как состоится она прямо на улице, в поле, форму одежды для посещения лучше выбрать не парадную!

Напомним, что выставка ледовых скульптур на творческой площадке «Скульптурный мегаполис» проходит впервые, а вот другое событие – фестиваль песчаных скульптур – в июле-августе там состоится уже во второй раз.

+270
Смотреть
график