13:45

Несколько десятков человек изготовляли миллионы контрафактной попсы

В Петербурге сотрудниками местного следственного управления на одном из заводов изъято несколько миллионов контрафактных дисков и матрицы, с помощью которых они изготавливались. Операция проводилась в рамках уголовного дела, возбуждённого по части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

По данным следствия, в 2007 - 2008 годах некто Вадим Лесюис создал преступную группу, которая занималась производством и реализацией контрафактных экземпляров популярных дисков в городах России и ближнего зарубежья. Для прикрытия деятельности группы Лесюис якобы использовал ООО "Дубль-Два", где был единственным учредителем и генеральным директором, и ООО "Талер", которое арендовало офисные и складские помещения.

Изготовлением дисков занималось несколько десятков человек, используя производственное оборудование одного из петербургских заводов. Предполагаемые лидеры преступной группировки арестованы, остальные её члены находятся под подпиской о невыезде. Вся изъятая продукция и матрицы отправлены на экспертизу.

28
+80
Смотреть
график