12:40

Экологи проверят- чем дышат жители промзоны в поселке Прибрежном

Сециалисты экологического центра "КАТ Калининград" проведут экологический аудит промышленной зоны Прибрежного. В поселке находятся несколько заводов, и местные жители постоянно жалуются на то, что они сильно загрязняют воздух.

Эксперты проверят завод ЖБИ-1, ЗАО "Металлическая упаковка", ООО "Браво БВР", ООО "Балттекстиль", ООО "БалтКерамика". Экологи возьмут пробы воздуха в местах выбросов и в санитарно-защитных зонах предприятий. Проверят также наличие разрешительной документации, которая должна соответствовать требованиям российского законодательства и международных стандартов.

Напомним, 23 июля 2011 года жители Прибрежного вышли на митинг. Поводом стала отвратительная экологическая обстановка в поселке. Тогда с митингующими встречался губернатор Николай Цуканов. Разговор шел, в частности, о предприятии по переплавке металлолома ООО "Браво БВР", которое в буквальном смысле отравляло жизнь местным жителям.

Печи завода были опломбированы, документы переданы в Балтийский районный суд, который приостановил деятельность предприятия на 90 дней. Как разъяснил тогда глава региона, руководству ООО "Браво БВР" предлагали переместить плавильню в Озерский район, но предприниматели не согласились.

46
+118
Смотреть
график