11:34

Калининградского куратора номинировали на премию "Инновация"

Куратор калининградского филиала ГЦСИ Дмитрий Булатов вошел в список номинантов VIII Всероссийского конкурса современного визуального искусства "Инновация". В прошлом году он курировал один из масштабных проектов в Словении под названием "SOFT CONTROL: Искусство, наука и технологическое бессознательное". В нем участвовали 30 художников из 11 стран мира, всего было представлено более двух десятков технологических инсталляций.

"Выставка подобного рода – это огромная организационная работа, – рассказал Дмитрий Булатов "Клопс.Ru". – Основной упор был сделан на те художественные произведения, которые были созданы с использованием новейших технологий XXI века – робототехники, информационных технологий, биомедицины и нанотехнологий".

К примеру, бельгийский автор Тур Ван Балена в своем проекте переосмыслил функцию у голубей, в соответствии с которой испражнялись они "биологическим мылом". Канадский художник и специалист в области художественной робототехники Билл Ворн представлял свою коллекцию из восьми неантропоморфных роботов, каждый из которых неконтролируемым образом впадал в истерическое состояние.

tuur-van-balen_web.jpg

Инсталляция Тура Ван Балена.

Дмитрий Булатов уже был лауреатом национальной премии "Инновация" в области современного искусства в 2009 году.

50
+210
Смотреть
график