21:36

В Калининграде отца-одиночку с ребенком выгоняют из квартиры на улицу

В Калининграде отца-одиночку с ребенком выгоняют из квартиры на улицу - Новости Калининграда

Тахир Османов - отец-одиночка. Он и его 13-летняя дочь Диана уже почти семь лет живут в муниципальном общежитии на ул. Береговой в Калининграде. Все эти годы в небольшой семье Тахира и Дианы все было прекрасно. Пока в начале февраля к ним не пришли судебные приставы, которые потребовали освободить жилье.

"Я им говорю, - вспоминает Тахир, - ребята, вы в своем уме? Куда нам с ребенком уходить? Ну, а они пообещали вернуться 1 марта. Потребовали найти себе другое жилье и просто выселяться".

Семь лет назад комната была выделена мужчине и его дочери из маневренного фонда. Как временное жилье, пока Тахир не купит свое. Однако на собственную квартиру мужчина, таксист по профессии, так и не заработал.  

Еще в начале 2011 года Османов написал письмо в правительство, в котором попросил предоставить ему квартиру. Однако из министерства строительства и ЖКХ пришел отказ. Чиновники объясняют: семья стоит в очереди на получение муниципального жилья, однако правом внеочередности не обладает. Сколько лет ждать получения квартиры – неизвестно.  

Теперь Тахир Османов и Диана пытаются понять, как и где им жить после 1 марта. Родственников или друзей в области у них нет, денег на съемную квартиру – тоже. Остается вместе с ребенком, говорит Тахир, идти жить прямо на улицу.

65
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911