13:29

-Метеор- не мешает проходу других судов

В данный момент в больнице остается один человек, пострадавший в аварии на Финском заливе. ЧП произошло накануне: недалеко от гостиницы «Прибалтийская» на мель сел прогулочный «Метеор», курсирующий между Петербургом и Петергофом.

В момент аварии на борту прогулочного катера находилось 94 пассажира и 4 члена экипажа. Серьёзно пострадали 4 человека - они получили переломы рук и ног, остальные отделались синяками и ушибами. Все пассажиры были эвакуированы на берег. 

«Метеор» сел на мель в стороне от фарватера и не мешает проходу других судов, поэтому срочно снимать его с мели нет необходимости. Причина происшествия пока остаётся неизвестной. Одна из версий, предположил директор Северо-западного филиала российского речного регистра Николай Фомин, - это ошибка капитана: «Технической проблемы там нет. Что касается других причин, это будет расследовать комиссия. Она уже уточнит, кто виноват: штурман, лоцман или небесные силы».

Начальник МЧС по Петербургу Леонид Беляев, который одним из первых прибыл на место, предположил, что причина произошедшего - падение уровня воды в Финском заливе.

16
+115
Смотреть
график