15:37

КЖД- Увеличение штрафов за нарушения при проезде ж-д переездов повлияет на водителей

Калининградская железная дорога поддерживает инициативу увеличить штраф за нарушение правил пересечения железнодорожных переездов в 200 раз. Напомним, с предложением внести соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях выступила Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по транспортной инфраструктуре.

Если решение будет утверждено, размер штрафа вырастет с 500 рублей до 100 тысяч.

Как сказал "Бизнес ФМ Калининград" начальник отдела корпоративных коммуникаций Александр Першин, ужесточение наказания должно повлиять на несознательных водителей, которые создают аварийные ситуации на железнодорожных переездах:

"Наконец-то у Российских железных дорог и Государственной инспекции по безопасности дорожного движения появился еще один союзник в лице Российского Союза промышленников и предпринимателей. Дело в том, что при авариях на железнодорожных переездах ущерб несут не только РЖД в виде повреждения оборудования переездов и подвижного состава, но и предприниматели – в виде издержек от утраченного груза. И я думаю, что это серьезное промышленное лобби будет настаивать на том, чтобы штраф за бездумные и безответственные действия водителей, которые нарушают правила проезда железнодорожных переездов, были многократно увеличены. Надеемся, что это хоть как-то будет предупреждать тяжелейшие последствия".

Отметим, что Калининградская область находится на первом месте в России по числу железнодорожных переездов на один километр дорог. И хотя за последние два года в регионе не было зафиксировано ни одного случая ДТП с погибшими на переездах, аварии на областных "перекрестках" все-таки случались.

45
+210
Смотреть
график