13:05

Прокуратура снова уличила калининградских судебных приставов в плохой работе

Региональная прокуратура снова уличила калининградских судебных приставов в неэффективной работе и искажении данных в документах, сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуроры во время очередной проверки в феврале 2013 года выявили искажения приставами отчетных данных: в одном из отделений ведомства обнаружили ошибки в документах о взыскании 19 млн. рублей по налоговым платежам. Похожее нарушение в региональной службе приставов нашли и в начале 2012 года: тогда в пяти тысячах оконченных исполнительных производств не обнаружили квитанции об оплате штрафов.

Как добавили в пресс-службе прокуратуры, служба судебных приставов не только постоянно допускает ошибки в отчетных документах, но и в принципе недостаточно эффективно работает.

Руководителю службы внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, материалы по фактам искажения отчетности направлены в региональный Следственный комитет.

Напомним, в конце 2012 года прокуратура провела многочисленные проверки в отделе судебных приставов Октябрьского района, где нашли 40 коробок и 20 пакетов с многочисленными штрафами, которые приставы с 2006 года не пытались взыскать.

 

37
+208
Смотреть
график