19:34

Депутат Облдумы предложил открыть "горячую линию" для жалоб на мигрантов

Депутат Облдумы предложил открыть "горячую линию" для жалоб на мигрантов - Новости Калининграда

В регионе может появиться единый координационный центр по вопросам миграции, в рамках которого будет действовать специальная "горячая линия". С подобным предложением выступил депутат Калининградской областной Думы Александр Ветошкин. По его мнению, таким образом горожане смогут сообщать о незаконно работающих и проживающих в регионе мигрантах.

"Я предложил, чтобы в правительстве Калининградской области было создано некое подразделение, может и одного человека достаточно. Плюс горячая линия по контролю за иностранцами на территории региона. Чтобы вся информация собиралась, чтобы этот человек координировал все ведомства, – сказал Александр Ветошкин. – Чтобы не было так: левая рука не знает, что делает правая. Соответственно нужен этот координиционный центр".

Новый центр, полагает Ветошкин, должен работать в областном правительстве на базе министерства по муниципальному развитию и внутренней политике. Инициатива депутата уже была рассмотрена на заседании думского комитета по международным отношениям, безопасности и правопорядку, в конце марта ее обсудят на заседании регионального парламента. После этого соответствующие рекомендации отправят в правительство области.

31
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936