16:19

На Машиностроительной люстры искрят

На Машиностроительной люстры искрят - Новости Калининграда

«Мы, жители 9-го этажа дома на ул. Машиностроительной, 64, более десяти лет живем с риском для жизни. У нас над головами течет крыша. Ремонт квартир и лестничной площадки силами собственников эффекта не дают. От дождей и таяния снега стены насквозь сырые и покрылись грибком. Вода с крыши сочится в люстры и электрощитки – проводка искрит, уже был пожар. Наши обращения в ЖЭК остаются без ответа».

Елена Гошкина и жильцы квартир № 66, 67, 68, 69, г. Калининград

Жалоба адресована администрации Московского района

Поддубное пора назвать Подводное

«Мы, жители поселка Поддубное Черняховского района, боимся уйти под воду. Два года назад разлив Преголи повредил наши дома. Но это полбеды. Рядом Сиреневский карьер, где сейчас идут работы, вода подходит почти к порогам. Сельсовет кивает на разработчиков карьера, те – на сельсовет. Два года назад из-за потопа мы неделю не могли выйти из домов».

Жалоба адресована сельсовету и властям Черняховского района

Мост на Аллее Смелых может рухнуть в любой момент

«Путепровод на ул. Аллея Смелых в ужасающем состоянии. Его должны были закрыть на реконструкцию еще весной прошлого года. Сначала там ограничили движение общественного транспорта, а теперь снова разрешили. Неужели русский «авось» опять взял верх и чиновники надеются, что пронесет? А если нет? Последствия могут быть очень печальными, ведь там проходит газопровод!»

Тамара Гнилова, г. Калининград

Жалоба адресована городской администрации

 

Неупакованный хлеб развозят на грязной машине

«Часто захожу в продуктовый магазин, что на улице Миклухо-Маклая, и возмущена антисанитарией, связанной с продажей хлеба. Его привозят на допотопном грязном фургоне (Н 490 НР). Водитель, одетый в засаленный камуфляж, перекладывает булки с лотка на лоток грязнущими руками. В магазине хлеб без упаковки сваливают на витрину, где он и лежит целый день. На мои замечания продавцы говорят, мол, не успели упаковать. И так продолжается второй год!»

Ирина Романовна, г. Калининград

Жалоба адресована Роспотребнадзору и санэпидемстанции Калининграда

 

Почему Трамвайный переулок «недоремонтировали»?!

«Когда в Трамвайном переулке начали ремонтировать дорогу, все жители обрадовались, мол, вот и «на нашей улице праздник». Но не тут-то было – летом прошлого года вдруг работы свернули, и с тех пор ремонтников мы больше не видели. Дорога оказалась как бы отремонтирована, но не до конца. После наших звонков в разные инстанции возле домов № 2–36 сделали ямочный ремонт – насыпали щебень. Но от него не осталось уже и следа! Почему Трамвайный переулок «недоремонтировали»?!»

Валентина Сергеевна, г. Калининград

Жалоба адресована городскому хозяйству

 

Нам ответили

Заместитель главы администрации Центрального района Борис Филонов ответил на обращение жителей с ул. Химической, 19. Они жаловались на подтопление сточными водами подвалов. В данном микрорайоне отсутствуют сети бытовой канализации, поэтому в доме постройки 1945 г. водоотведение и сток хозяйственно-бытовых отходов происходит в так называемую выгребную яму. Ее периодически по заявкам жильцов должна чистить УК ООО «ЖЭУ «Вагоностроитель». По правилам санитарного содержания и благоустройства (утверждены окружным Советом депутатов 24.12.2008, № 346) граждане обязаны оборудовать в неканализационных домах очистные сооружения, стационарные сборники для жидких бытовых отходов и обеспечить их правильную эксплуатацию, надежную гидроизоляцию, исключить загрязнение окружающей среды. Решение о капремонте выгребной ямы нужно принять общим собранием жильцов (ст. 44 ЖК РФ). В горадминистрации решается вопрос о включении района в долгосрочную программу «Развитие коммунальной инфраструктуры ГО «Город Калининград».

23
+189
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1297
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
26 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 ноября
за сутки
всего
Заражения
+189
10 712
Выздоровления
+142
7 226
Смерти
На 25 ноября
114
Обследованы
+2 463
360 746