11:05

Фирма Мирзояна получила кредиты благодаря подделанной подписи бизнесмена

Почерковедческая экспертиза установила, что подпись в договоре поручительства, благодаря которому фирмой Эдуарда Мирзояна были получены многомиллионные кредиты, не принадлежит известному калининградскому бизнесмену Андрею Быкову.

Напомним, «Русь-банк» обратился в суд Ленинградского района Калининграда с иском о взыскании задолженности по двум кредитам (25 и 15 миллионов рублей) к фирме «Медицинская лаборатория», Эдуарду Мирзояну и Андрею Быкову, который якобы являлся поручителем заемщика.

Как уже писала «Комсомолка» (см. номер за 14 августа и на сайте kp.ru), Андрей Быков обратился к банку с встречным иском - о признании договора поручительства недействительным. В суде он утверждал, что договор не заключал, его подпись подделана. Более того, на момент подписания договора отсутствовал в стране, что подтверждали авиабилеты с соответствующими датами. Поэтому суд вынес решение о назначении почерковедческой экспертизы подписей Быкова. Экспертизу провела «Калининградская лаборатория судебной экспертизы», которая и сделал вывод о том, что подписи бизнесмена на банковских документах подделаны. Заседание суда назначено на 9 октября.

45
+80
Смотреть
график