17:12

В Калининграде снегопад спровоцировал десятки аварий- улицы на окраинах еще не убрали

В Калининграде снегопад спровоцировал десятки аварий- улицы на окраинах еще не убрали - Новости Калининграда

Ночной снегопад спровоцировал сегодня, 19 февраля, на улицах Калининграда многочисленные аварии и "пробки". По данным МУП "Чистота", снегоуборочная техника вышла ночью, и с тех пор в городе в круглосуточном режиме работают 65 единиц: машины-пескоразбрызгиватели и тракторы с щетками.

Как сообщила "Клопс.Ru" заместитель начальника цеха санитарной уборки "Чистоты" Татьяна Ишутина, главные улицы Калининграда очищены от снега и посыпаны песко-соляной смесью.

Однако калининградские автолюбители и пешеходы все равно остаются недовольны. Жалуются: уборка проходит только в центре города, а на окраинах − улицы завалены кучами снега.

"Хотелось бы, чтобы убирали снег, потому что тяжело ходить и ездить. Машины скользят на гололеде", – рассказала "Клопс.Ru" калининградка Елена Волкова.

Сотрудники МУП "Чистота" традиционно объясняют неубранные улицы нехваткой кадров. В Калининграде работают около 500 дворников, но этого всего 40% от нужного количества. Большие снегоуборочные машины проехать по маленьким улицам тоже не могут – мешают автомобили, припаркованные на обочинах. Поэтому окраины выглядят хуже.

Региональное управление ГИБДД уже к полудню 19 февраля зафиксировало 30 аварий из-за гололеда и неубранных от снега улиц. С каждым часом количество ДТП растет.

Отметим, что, по прогнозам синоптиков, снегопад продлится в Калининградской области до 22 февраля.

23
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906