10:01

Органы не комментируют уголовное дело против Владимира Хлиманкова

Появившуюся в региональных СМИ информацию о том, что возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении бывшего генерального директора "Калининградгазификация" Владимира Хлиманкова, правоохранительные органы Калининградской области не комментируют.

В пресс-службе регионального управления Следственного комитета "Клопс.Ru" уточнили, что статьёй "Мошенничество" занимаются следователи УВД Калининградской области, а не Следственный комитет. В пресс-службе УВД сообщили, что "не в курсе информации о Хлиманкове". Портал "Руград.Eu" в свою очередь передаёт, что дело возбуждено следователями управления ФСБ по Калининградской области.

По данным СМИ, Хлиманков подозревается в том, что сам себе незаконно выплатил надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

В настоящее время Хлиманков является кандидатом на пост главы Черняховского района от партии "Единая Россия". На главу муниципалитета также претендуют бывший руководитель избирательной комисии Чернязовского района Юрий Порфирьев (самовыдвиженец) и руководитель ЗАО "Загорское" от ЛДПР Владимир Стрельчонок.

69
+115
Смотреть
график