19:54

Депутаты облдумы удовлетворили -игорный- протест замгенпрокурора

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Гуцан опротестовал закон, принятый Калининградской областной Думой № 729 «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Калининградской области». Согласно протесту, этот закон не соответствует федеральному законодательству.

Депутаты регионального парламента устанавили, что владельцы игорных заведений согласовывают размещение своих объектов с органами местного самоуправления тех муниципалитетов, на территории которых расположены объекты игорного бизнеса. Вместе с тем, 131-й закон не относит к компетенции органов местного самоуправления вопросы согласования размещения объектов игорного бизнеса, подчеркнул в свом протесте замгенпрокурора России.

Как сообщил "Клопс.Ru" депутат облдумы Соломон Гинзбург, сегодня протест удовлетворён практически единогласно. Практически – потому что не все депутаты присутствовали на заседании. «Я считаю, что депутаты должны чётко следовать федеральному законодательству, а не желанию всем понравится», - говорит Гинзбург. "А для того, чтобы не возникало подобных проблем, нужно создавать совместные рабочие группы и тщательно экспертно проверять законопроекты", - считает депутат.

61
+72
Смотреть
график