19:14

В Калининграде появилась новая услуга- кот напрокат

В Калининграде появилась новая услуга- кот напрокат - Новости Калининграда

В Калининграде появилась новая услуга: она предлагается новоселам, которые хотели бы отметить переезд по всем правилам − первым запустить в новый дом кота.

Кошечка Бонита породы британская голубая, имеющая родословную, обойдет ваш дом всего за 5 000 р., при этом вы должны отдать залог за животное в размере 20 000 р. Торг уместен, обещают предприниматели. Обязательное условие: кошку будет сопровождать хозяйка. Использовать кошку "не по назначению" − для ловли мышей, игр и поглаживаний строго запрещается. "Нежелание кота обследовать помещение не является уважительной причиной для возврата денег", − говорится в условиях договора.

Кота напрокат предлагает калининградская фирма, предлагающая напрокат технику, палатки, спальники и другие вещи для дома и отдыха. 

Директор фирмы Дмитрий Шахов рассказал, что узнал про подобную услугу в Красноярске и решил предложить что-то подобное и в нашем городе. "Пока заказов на кота не поступало, но и наше предложение появилось всего несколько дней назад", − говорит предприниматель.

В планах у бизнесмена предложить ввести услугу "собачка напрокат". Идея заключается в том, чтобы дети, требующие у родителей домашнего питомца, прочувствовали ситуацию – поиграли, погуляли с собачкой. "Часто бывает, что ребенок просит животное, а в первый же день оно ему надоедает, − говорит Дмитрий. – Я хочу помочь родителям избежать подобных ситуаций".

259
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936