18:23

В регионе составят реестр добросовестных строительных компаний

В регионе составят реестр добросовестных строительных компаний - Новости Калининграда

Правительство Калининградской области составит список компаний, которые смогут заниматься строительством в регионе. Об этом губернатор области Николай Цуканов сообщил журналистам сегодня, 15 февраля, после оперативного совещания в правительстве области.

По словам губернатора, некоторые компании, которые сегодня выигрывают конкурс на строительство государственных объектов, в частности детских садов, выбирают неквалифицированную рабочую силу, что отражается на качестве и сроках работы.

"Я дал поручение. Мы разработаем реестр компаний, которые смогут строить. Мы постараемся, опираясь на опыт Москвы и Казани, объединить все заказы в один большой лот для того, чтобы могла прийти крупная компания. Пусть она выигрывает все объекты: 5 или 10 детских садов одновременно", − сказал Николай Цуканов.

Напомним, сегодня на том же совещании в правительстве вице-премьер Александр Рольбинов заявил, что в Калининградской области нет ни одного нормального подрядчика, который бы качественно и в срок построил детский сад. В этом году в рамках ФЦП в области планируется построить семь детских садов – в Светлом, Светлогорске, Пионерском, Мамоново, Балтийске и два детсада в Калининграде. По данным министерства строительства, практически по каждому объекту уже идет отставание от графика на 2-3 месяца.

27
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
+2 490
373 019