16:14

В офисе обкома КПРФ прошел обыск- следователи искали документы на коммуниста-алиментщика

В офисе обкома КПРФ прошел обыск- следователи искали документы на коммуниста-алиментщика - Новости Калининграда

В четверг, 13 февраля, в бухгалтерии калининградского обкома КПРФ прошел обыск. Следователей интересовали финансовые документы, подтверждающие выплаты денежных средств главе Полесского райкома компартии Руслану Козлову, у которого имеется задолженность по алиментам.

"Эта новость не новая совершенно, я ее подтверждаю, - рассказал Козлов "Клопс.Ru". - Есть у меня дочь от первого брака. И после того, как разошлись с предыдущей супругой, естественно, я обязан выплачивать алименты. Но задолженность имеется".

Он отметил, что следователи искали документы, подтверждающие, что он получает деньги за свою работу в райокоме партии и имеет возможность платить алименты. Козлов признался, что получает, но "какие-то незначительные".

Сумма в 200 тысяч рублей, уверяет партийный функционер, которая уже упоминалась в различных СМИ, "не соответствует действительности". Руслан Козлов заявил, что задолжал по алиментам 116 тысяч рублей. Однако, согласно банку данных исполнительных производств на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России, задолженность Руслана Козлова составляет 250 тысяч рублей. Правда, установить назначение выплаты долга по каждому из 16 исполнительных производств, невозможно.

"Уголовное дело по невыплате алиментов против меня возбуждено еще в августе прошлого года, - добавил глава райкома. – Я же не такой глупый, чтобы доводить до того, чтобы получить судимость. Есть определенные трудности, как у любого человека... будет возможность заплатить - заплачу".

34
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529