20:31

Директором "Службы защиты животных" стал ветеринар Вячеслав Сенькин

Новым директором "Службы защиты животных" стал ветеринарный врач Вячеслав Сенькин. Такое решение приняла сегодня конкурсная комиссия на втором этапе отбора на вакантную должность.

Сегодня кандидаты оглашали план финансово-хозяйственной деятельности на ближайший год, который они разработали для предприятия. Вячеслав Сенькин предложил заключить договоры с предприятиями-переработчиками на услугу утилизации отходов от отрасли. По его мнению, данное решение поможет привлечь дополнительные средства в бюджет организации.

"Ставка, прежде всего, сделана на то, чтобы любить животных и помогать животным. Все остальное − это действие. Человек должен идти открыто к животным", − заявил Вячеслав Сенькин.

Помимо любви к животным, бездомным собакам необходимы новые вольеры, которые Сенькин планирует привести в порядок в течение трех месяцев. Руководитель Службы пообещал журналистам, что работа предприятия для населения станет открытой. И даже пригласил представителей СМИ посетить организацию. По словам заместителя главы города Светланы Мухомор, победа Сенькина вполне логична: новый руководитель сделал ставку не на прибыль, а на выполнение прямых функций организации.

"К сожалению, не все кандидаты не стали утруждать себя задачей оценить тот мандат, который выполняет муниципальное образование, а также сколько будет стоить надлежащее его исполнение", − сказала Светлана Мухомор.

Предложений по увеличению прибыли предприятия на втором этапе отбора звучало немало. Так общественный деятель Андрей Ластовиков сообщил, что уже договорился с канадским фондом на оказание бесплатных услуг калининградской службе: бесплатную стерилизацию двух тысяч собак и тысячи кошек в следующем году. Воспользуется ли победитель программами других кандидатов, пока неясно. Новый руководитель по регламенту вступит в должность в течение месяца.

Напомним, предыдущего директора МКП "Служба защиты животных" Александра Базылева уволили в прямом эфире программы "Главный час". Ранее предприятие неоднократно попадало в скандалы: например, на ул. Воздушной сотрудники МКП отверткой убили собаку. Прокуратура области проводила проверку по этому поводу. Службу уличили в плохом содержании собак.

68
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529