21:07

ГИБДД требует закрыть находящуюся в ужасном состоянии улицу Ломоносова

Калининградская Госавтоинспекция через областную прокуратуру требует закрыть улицу Ломоносова, находящуюся в ужасном состоянии. По мнению сотрудников ГИБДД,  дорога для передвижения автомобилей непригодна: асфальтовое покрытие − в ямах и колдобинах, а гравий, которым коммунальщики засыпают дыры, разлетается в течение недели.

"В свое время между Калининградской службой заказчиков и ЗАО "ДСП" был заключен контракт на содержание уличной дорожной сети. Как мы видим, на данном участке ее не содержат вовсе: дорога не соответствуют ГОСТу, здесь имеются многочисленные выбоины», - сообщил государственный инспектор по безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Калининграду Кирилл Пантилеев.

Встреча сотрудников ГИБДД с представителями подрядной организации и заказчиком успехом не увенчалась. Руководители организаций так и не смогли объяснить, почему дорога на улице Ломоносова находится в неудовлетворительном состоянии.

Реконструкция улицы должна была начаться еще в 2011 году. Однако сначала проектировщики не подумали о прокладке коммуникаций. После эту ошибку исправили и разработали новый проект. В соответствии с ним на Ломоносова должны были появиться тротуары и освещение, а проезжая часть - расширена до 7,5 метров. Из городского бюджета на эти цели планировали выделить 72 миллиона рублей, однако в проекте забыли указать песок.

Обещанного ремонта улица Ломоносова так и не увидела, и сейчас ГИБДД закрывает по ней движение. Если дорогу закроют, добираться до дома из центра Калининграда жители смогут только по Советскому проспекту. Продлится это до тех пор, пока не будет сделан ремонт и тротуар, говорят сотрудники ГИБДД. Сейчас же люди вынуждены возвращаться домой по проезжей части, а автомобилисты постоянно попадают в ДТП.

 

25
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
На 3 декабря
127
Обследованы
На 3 декабря
379 506